Mein Italien – meine Küche: »Klassisch einfache Rezepte aus Italiens Süden«

Antonino Esposito und sein Restau-rant La Vigna im badischen Laufen stehen für eine klassisch mediter-rane süditalienisch geprägte Küche. Schnörkellos und auf das Wesent-liche konzentriert, souverän und mit einem Feingefühl zubereitet, welches nur die Schule der Erfahrung lehrt.

Für dieses Buch hat sich Antonio Esposito mit dem Fotografen Michael Wissing auf Spurensuche in seine Heimat am Golf von Neapel begeben, zu den Ursprüngen der Sorrentiner Küche und den Geheimnissen des guten Geschmacks. 80 leicht nachkochbare Rezepte erschliessen uns die klassisch einfache, aber schmackhafte und abwechslungsreiche Küche aus Italiens Süden.

Antonino Esposito, geboren 1940 in Sorrent bei Neapel, steht für eine anspruchsvolle mediterrane Küche, inspiriert von seiner süditalienischen Heimat. Die Prägung durch seine Kindheit und die späteren Lehr- und Wanderjahre in Italien bringt der Patron in seinem Restaurant La Vigna im badischen Laufen seit 1988 mit Originalität und unverkennbarer Handschrift zusammen. Weitere Informationen: www.at-verlag.ch

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