NORDISCHE MOMENTE IN SECHS A&S RESTAURANTS IN HELSINKI

Worte allein reichen nicht aus, um Finnland umfassend zu beschreiben. Dieses Land und sein Volk – die Menschen gemeinsam und einzeln – seine ihm nachgesagten und wirklichen Eigenschaften, seine Zurückhaltung und Freundlichkeit, bieten eine ungeheure Vielfalt an Begegnungsmöglichkeiten. Jemand, der Finnland mit den Augen eines Außenstehenden betrachtet, wird entdecken: es gibt eine Natur, die der Mensch noch nicht aus dem Gleichgewicht gebracht hat. Die Grundelemente der finnischen Natur, Wasser, Holz und Felsen, die Stille der Seenlandschaft und der unendlich weiten Birkenwälder sowie die Begegnung mit finnischen Menschen hinterlassen bleibende Spuren.

Genießen Sie Finnlands Gastlichkeit in einem der sechs einzigartigen A&S Restaurants, alle zentral in der finnischen Hauptstadt gelegen. Sie werden unvergessliche Erlebnisse aus Finnland mit nach Hause nehmen.

Das Restaurant »Savu« befindet sich auf der Insel Tervasaari am Ostufer von Helsinkis Zentrum. Savu ist das einzige Restaurant in der Welt, das Räuchern als Kochmethode nutzt; serviert werden spezielle schmackhafte finnische Gerichte. Das Tervasaari-Lagerhaus (1805) mit einem einzigartigen Ambiente bietet in seinen Räumen Platz für 28 bis 90 Gäste, auf der Sommerterrasse bis zu 170 Personen. Savu – ein ideales Restaurant für Firmen-Incentives.

Traditionelle russische Delikatessen werden im Restaurant »Saslik« serviert. Russisches Kochen und russische Musik, alte Samoware und Gemälde schaffen eine würdige Atmosphäre. Zwei große Speisezimmer und acht einmalige Privaträume für zwei bis 50 Personen bieten eine besondere  Umgebung für Sitzungen, Geschäftsessen oder festliche Abendessen. Eine vielfältige Speise- und Getränkekarte offeriert russische Spezialitäten in neun Sprachen – wahrhaft international. »Saslik« vermittelt echte russische Atmosphäre und eine authentische Landesküche. Abends treten russische Troubadoure auf.

Wer während der Krebsjahreszeit das Sommerrestaurant »Saari« auf Sirpalesaari – vor der Küste der City – besucht, kann unterschiedlichste Meeresfrüchte genießen. Das Restaurant ist ausgelegt für größere und kleinste Gästegruppen. Ein Wassertaxi bringt sie auf die Insel.

Im Restaurant »Saaga« erleben Sie die Magie Lapplands bei gutem Essen und in einer warmen Atmosphäre – ein Stück der robusten und rauhen Landschaft Lapplands. Die Speisekarte in 10 Sprachen, bietet exotische Speisen wie Rentiergulasch, Lachs- und Lachsforelle, Saibling und Grauforelle, Schneehuhn und Fischsuppen.

Traditionelle finnische Speisen in eenfalls authentischer Atmosphäre bietet das Restaurant »Savotta«, direkt am Senatsplatz gelegen. Das Ambiente vermittelt einen lebendigen Eindruck verschiedener Geschichtsdekaden des Landes. Das Restaurant bietet Platz für Gruppen von 12 bis 38 Personen, die Sommerterasse für 40 Personen. Weitere Informationen: www.nordic@nordic-culture.de

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.